Я должен это написать!

    >> вот отличный эпик фейл:
    Фирма-производитель весьма дорогого и качественного ТЛЗ «Nakamichi» как-то пригласила нескольких “аудиоэкспертов” на слепую прослушку перед звукопрозрачной занавеской, попросив вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Эксперты заключили, что звучит оно в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах.

    >> Аудиофилия — это бизнес для зарабатывания денег.

    >> Задача перед «аудиофилами» ставилась предельно простая. Про прослушивании одних и тех же композиций (ранее «тестеры» их не слышали), при уровне громкости 75 дБ на 1000 кГц, парни должны были определить, когда звук подается на через Monster 1000, когда через обычный провод (Belden), а когда — через кабель из вешалки. В итоге отличить Monster 1000 от Belden все же получилось у двух из пяти аудиофилов. А вот подмены Monster 1000 на «вешалку» не заметил никто. Причем даже после проведения пяти тестов.

    И из личного. Случайно общался с двумя людьми, оба метрологи: “Мы полностью утверждаем, что любой транзисторный/микросхемный усилитель с ровной характеристикой будет играть несравнимо лучше твоего лампового, во-первых т.к. искажения в передаче практически отсутствуют, а у лампы одни искажения”.

    Прояснить ситуацию можно очень просто. Берем Л.О.Утесова. Или E.J.Fitzgerald. Источник нам не важен. Подойдет даже карманное китайское радио и USB-FM китайский ретранслятор. Берем самый лучший Ваш транзисторный усилитель или гибридник, мне до фонаря что там у Вас будет, насколько ровная у него его характеристика и сколько Вы за него только что заплатили. И берем мой – самый дешевый демонстрационный усилитель – макет. Слушаем. То, что Вы услышите своим “невооруженным” ухом, я оставляю для игры Вашего воображения.

    И запомните. Если Вам демонстрируют ламповый усилитель, а эмоций нет – развернитесь и уйдите с такой демонстрации. Неправильные пчелы дают неправильный мед. Делать какие-то выводы о творчестве Шаляпина, если Вам его песню напел по межгороду Ваш картавый кореш из Одессы весьма неполиткорректно, а проблема нашего времени еще и в том, что большинство после этого начинает лить свое неполиткорректное в интернет.